Ассоциация ЭБНИТ    ИРБИС-корпорация    Вики-Ирбис    Online/CHM справка Ирбис    FTP-сервер
АРМ Каталогизатор :  ИРБИС Irbis
 
Добавочные/дополнительные поля VUZ
Пользователь: Maverick23 (IP-адрес скрыт)
Дата: 02, August, 2017 14:41

Добрый день.

Недавно перешли с версии Ирбис 32/64 2012.1 на Ирбис 64 2014.1.

В старой версии программы существовали поля 444 Основная, 555 количество экз. учебной литературы, 666 Дополнительная, 333 Учебный год, 888 Книгообеспеченность. Находились они во вкладке Дополнительные. И у них имелось подменю для корректировки и т.д. (вызывалось нажатием на кнопку "три точки" слева)

В новой версии они перенеслись во вкладку добавочные и отсутствует возможность их корректирования - подменю не вызывается (исчезла кнопка слева) и названия тоже пропали.

Подскажите, что делать

Re: Добавочные/дополнительные поля VUZ
Пользователь: Maverick23 (IP-адрес скрыт)
Дата: 02, August, 2017 14:48

Ошиблась, подменю вызывалось не кнопкой слева, а кнопкой справа eye rolling smiley

Re: Добавочные/дополнительные поля VUZ
Пользователь: А. Роман (IP-адрес скрыт)
Дата: 02, August, 2017 15:38

Все так и должно было быть потому, что эти поля были созданы не разработчиками, а кем-то, имеющим отношение к библиотеке.

В такой ситуации первым делом надо попытаться обратиться к тому человеку, который все это организовал в вашем ИРБИСе. А для исправления - пригласить своего или чужого администратора ИРБИС.

Не понятно, чем на тот момент (когда создавали все эти поля) не устроили данные в полях закладки КО 691, 692, 693 и др.? Почему решили создать свои поля, а не работать по технологии, предлагаемой разработчиками - зачем изобретался велосипед?

Прежде чем что-либо дальше предпринимать очень советую прочитать инструкцию к АРМ Книгообеспеченность (она есть в составе полной инструкции в файле irbis64.chm) - Методические рекомендации по работе, а также посмотреть на содержимое полей на закладке КО.

Далее нужно понять, для чего эти данные (на что они влияют и где используются - в каких печатных формах или м.б. в форматах просмотра)?
Насколько актуальной является информация, находящаяся в этих полях (м.б. ее стоит удалить или перенести нужные данные в поле 691)?



Редактировано 1 раз. Последний раз 02.08.2017 15:39 пользователем А. Роман.

Вложения: screenshot_КО32_2012.png (52.9KB)  
Re: Добавочные/дополнительные поля VUZ
Пользователь: Maverick23 (IP-адрес скрыт)
Дата: 02, August, 2017 15:59

Спасибо. Насколько я узнала, эти поля вносились лет 7 назад и оправдываются тем, что "не было нужного нам функционала на тот момент". В любом случае спасибо огромное, что подсказали откуда ноги растут)

Re: Добавочные/дополнительные поля VUZ
Пользователь: А. Роман (IP-адрес скрыт)
Дата: 02, August, 2017 16:09

Maverick23 написал(а):
-------------------------------------------------------
> Спасибо. Насколько я узнала, эти поля вносились
> лет 7 назад и оправдываются тем, что "не было
> нужного нам функционала на тот момент".

Очень интересно о каком же функционале идет речь?

И еще вопрос - почему вы не переходите на 2016.1 ? В этой версии значительно больше полезных возможностей с т.з. решения задач книгообеспеченности чем в 2014.1.

Re: Добавочные/дополнительные поля VUZ
Пользователь: Maverick23 (IP-адрес скрыт)
Дата: 02, August, 2017 16:11

Трудно сейчас про функционал сказать - сотрудники сменились не раз уже.

И мы бы перешли на версию 2016.1, однако не закупили ее( все просто

Re: Добавочные/дополнительные поля VUZ
Пользователь: А. Роман (IP-адрес скрыт)
Дата: 03, August, 2017 11:36

Жаль...

Просто далеко не всегда упреки в адрес системы имеют под собой достаточные основания и в таких случаях все же необходимо получать конкретику.

Иначе (не имея полной картины по ситуации с другой стороны) можно подумать, что таким образом кто-то просто хочет проблемы собственной недостаточной компетентности в вопросах работы со сложной информационной системой переложить на других.

За годы работы (в т.ч. и на своих собственных примерах) сам не раз убедился в том, что при изучении документации проблемы в работе с ИРБИС случаются гораздо реже.

Возвращаясь к проблеме - еще одно общее замечание. В случае самостоятельной адаптации компонентов САБ ИРБИС переход на новую версию ИРБИС помимо переноса записей должен сопровождаться и переносом дополнительных значимых настроек (в т.ч. копированием нужных файлов, созданных самостоятельно, а также переносом фрагментов кода добавленного/измененного в файлах имеющихся в дистрибутивной версии ИРБИС). Это задача администратора ИРБИС - собственного или приглашенного со стороны (такого рода услуги обычно оказывают дилеры ИРБИС, компании интеграторы или отдельные специалисты - физ. лица), в т.ч. для этих целей создавалась группа адаптации.



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.