Ассоциация ЭБНИТ    ИРБИС-корпорация    Вики-Ирбис    Online/CHM справка Ирбис    FTP-сервер
Система ИРБИС в целом :  ИРБИС Irbis
 
Ошибка -516. Не можем пересоздать словари
Пользователь: konstantins (IP-адрес скрыт)
Дата: 17, June, 2010 15:40

Здравствуйте!

Сегодня по непонятной причине исчезли словари на рабочей БД. При попытке их пересоздать происходит ошибка -516. Кроме номера никакой информации нет. При поэтапном создании словаря выяснили, что происходит она на этапе сортировки.
Ирбис 32 (2005.2)

Надеемся на скорый ответ.

Re: Ошибка -516. Не можем пересоздать словари
Пользователь: konstantins (IP-адрес скрыт)
Дата: 18, June, 2010 09:03

Кажется, разобрались.

Создание словарей заново полностью состоит из трех этапов:
- Отбор
- Сортировка
- Загрузка

На этапе отбора создаются файлы с расширением *.ln1, *.ln2 и т.д. в зависимости от объема БД. Далее сортировка. При сортировке создаются файлы *.lk1, *.lk2 и т.д. Затем идет загрузка словаря.

В чем же была проблема?
На сервере в рабочей папке Irbiswrk, по какой-то причине заблокировался файл *.lk2 операционной системой или другими процессами, т.е. АРМ Администратор при создании создании словаря заново полностью долго отбирает записи в файлы *.ln*, затем пытается их отсортировать, но не может получить доступ к файлу *.lk2 и вылетает с ошибкой -516.

Решение
Этап отбора очень долгий в отличии от остальных. На сервере запустить сортировку так и не удалось. Зато получили файлы отбора *.ln1 и *.ln2. Скопировав их с сервера на локальную машину, мы запустили сортировку и загрузку и успешно завершили создание словарей.

Итог
Проблема была незначительная. Однако пришлось потратить некоторое время на ее поиск. Наверное, все решилось бы гораздо быстрее, если бы ошибки были более информативны или хотя бы где-нибудь была расшифровка их кодов.



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.