Ассоциация ЭБНИТ    ИРБИС-корпорация    Вики-Ирбис    Online/CHM справка Ирбис    FTP-сервер
ИРБИС-Аналитика :  ИРБИС Irbis
 
Перестало выполняться заимствование
Пользователь: wewfaq (IP-адрес скрыт)
Дата: 29, August, 2017 09:43

Добрый день.

При использовании Ирбис-Аналитики (а она автоматически запускается каждую ночь), было замечено, что статьи с некоторого момента перестали добавляться в базу. В логах есть несколько упоминаний "Найдено столько-то предварительных записей", но фразы "Добавление журнальной статьи" ни одной нет.
Никаких изменений настроек с момента когда записи заимствовались до момента, когда они перестали заимствоваться не производилось.
В приложении конфигурационный файл и лог.

Начал разбираться и сузил проблему до одной конкретной ситуации, которая может быть рассмотрена в качестве примера.
В боевой базе IBIS есть некий журнал. У этого журнала на текущий момент есть 6 номеров и 3 приложения к номерам. Статьи из этого журнала расписывает дружественная библиотека. И, например, статьи из номера 4 были ранее успешно заимствованы из этой библиотеки в нашу базу.
А сейчас статьи из номера 6 никак не хотят заимствоваться оттуда же.
Более того, этот номер вообще не попадает в список для заимствования (его нет в логах и нет в таблице records mysql-базы ares). В логи и таблицу records почему-то попадает только одна запись, принадлежащая этому журналу - Приложение к номеру 2. И всё.

ISSN у журнала есть. В нашей базе статей, принадлежащих этому номеру, нет (связки v463^W и v903) и оглавление пустое. В базе другой библиотеки несколько статей этого номера точно есть (их можно видеть в электронном каталоге). Ирбис-аналитику переустанавливал (с удалением таблиц), отдельно таблицы базы ares очищал.

И был проведен еще один эксперимент. Рядом с боевой базой IBIS была сделана пустая тестовая база. Из боевой базы были экспортированы сводная запись самого журнала (J) и одного номера 6 этого журнала (NJ). В конфигурационном файле Ирбис-Аналитики была изменена настройка с боевой базы на тестовую. И после запуска Ирбис-аналитики, все статьи этого номера журнала были успешно загружены из дружественной библиотеки в тестовую базу.

Подскажите, пожалуйста, где искать источник проблемы? Что нужно еще проверить?

Версии: Ирбис-аналитика 1.21.0.0, Ирбис64 2015.1(D2). J-Ирбис 2.0.1.0.6.1.

P.S.: Подозрение еще вызывает фраза, с которой начинается поиск нуждающихся в росписи номеров. У нас это "Найдены(о) 256 номеров, нуждающихся в росписи". По-первых число 256 не меняется уже несколько месяцев (а номера периодики за это время конечно же добавляются), в во-вторых оно очень похоже на максимальное однобайтовое значение :)

Вложения: config.php (1.2KB)   log2017-08-29.log (60KB)  
Re: Перестало выполняться заимствование
Пользователь: Кирилл Соколинский (СЗТУ) (IP-адрес скрыт)
Дата: 04, September, 2017 01:14

Спасибо за очень подробное и внимательное описание проблемы. Работать с профессионалами я всегда очень рад.

Полагаю, Вы достаточно точно определили причину проблемы -- есть лимит выборки записей и последние записи за пределы этого лимита выходят (не попадают в 256).

Тем не менее, к сожалению, мне не удалось воспроизвести описанную Вами ошибку. Сейчас количество нуждающихся в росписи номеров выводится с помощью запроса к ИРБИС-TCP/IP серверу, у которого очень большие по возврату. Текущая версия, например, возвращает до 7777 записей.

Поэтому у меня есть все основания связывать проблемы с используемой версией -- 1.21. Всё, что я могу рекомендовать, так это её обновление до версии 1.4.

Re: Перестало выполняться заимствование
Пользователь: wewfaq (IP-адрес скрыт)
Дата: 04, September, 2017 09:50

Уважаемый Кирилл Евгеньевич, большое спасибо за ответ.

>> Поэтому у меня есть все основания связывать проблемы с используемой версией -- 1.21. Всё, что я могу рекомендовать, так это её обновление до
версии 1.4.

Извините, не совсем понял. У меня установлена версия, которая была скачана в конце августа с vlibrarynew (свойства инсталлятора в приложении). Это, насколько я понял, версия 1.21. Она получается младше версии 1.4? Или это даунгрейд должен быть? Или версия инсталлятора не связана с версией Ирбис-Аналитики? Я совсем запутался.

Есть подозрения на недостаточно свежую версию самого Ирбиса (Ирбис64 2015.1(D2)). Может быть он отдает настолько ограниченное количество записей? Такое возможно?



Редактировано 1 раз. Последний раз 04.09.2017 09:53 пользователем wewfaq.

Вложения: ares_ver.jpg (52.2KB)  
Re: Перестало выполняться заимствование
Пользователь: Кирилл Соколинский (СЗТУ) (IP-адрес скрыт)
Дата: 04, September, 2017 10:29

Мои извинения, я допустил ошибку в нумерации версий. Последняя версия была сформирована 19 апреля 2017. Если Вы осуществляли выгрузку после этой даты, то у Вас именно она.

По поводу Вашего вопроса -- в ближайшее время я перешлю Вам по e-mail файл с информацией для диагностики проблемы.

Re: Перестало выполняться заимствование
Пользователь: Кирилл Соколинский (СЗТУ) (IP-адрес скрыт)
Дата: 10, September, 2017 23:09

В результате анализа данного случая было выяснено, что используемая версия ИРБИС TCP/IP сервера ограничивает количество результатов поиска 256 записями. В связи с этим необходимо обновление ИРБИС TCP/IP сервера до актуальной версии.

Re: Перестало выполняться заимствование
Пользователь: wewfaq (IP-адрес скрыт)
Дата: 19, September, 2017 10:12

Кирилл Евгеньевич, огромное спасибо за помощь.
Обновление версии Ирбиса64 на 2016.1(D4) действительно решило проблему.

Вложения: ирбис-аналитика.jpg (111.9KB)  


Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.