Ассоциация ЭБНИТ    ИРБИС-корпорация    Вики-Ирбис    Online/CHM справка Ирбис    FTP-сервер
АРМ "Центр регистрации читателей" :  ИРБИС Irbis
Защита персональных данных. Новости. Законодательство 
Совместимость ИРБИС64, Web ИРБИС и Dallas Lock 8.0 для Server 2008
Пользователь: ДашковаЕлена (IP-адрес скрыт)
Дата: 15, December, 2017 11:40

Исходя из руководства пользователя установка Dallas Lock возможна на сервер Windows Server 2008 R2.
Т.к. хранить персональные данные гораздо удобнее на сервере, чем на локальном ПК.
Просим ответить на вопрос ИРБИС64, Web Ирбис совместимы с Dallas Lock на Windows Server 2008?
Есть ли у кого опыт применения?

Дашкова Елена
МУК ЦСДБ г.Ярославль



Редактировано 1 раз. Последний раз 15.12.2017 13:04 пользователем ДашковаЕлена.

Re: Совместимость ИРБИС64, Web ИРБИС и Dallas Lock 8.0 для Server 2008
Пользователь: А. Роман (IP-адрес скрыт)
Дата: 21, December, 2017 14:44

Опыта применения Dallas Lock нет, но. Вопрос о совместимости ИРБИС с Dallas Lock некорректен, т.к. Dallas Lock - средство защиты ПЭВМ/сервера от несанкционированного доступа. Как вы его настроите, так оно и будет работать. Что работает на сервере - ИРБИС, MS office, Apache или IIS и т.д. - не принципиально.

Вы можете использовать ПО Dalls Lock для защиты информации на вашем сервере и доступа к нему в соответствии с предъявляемыми требованиями и условиями работы ИСПДн. Только настраивать и устанавливать должны сертифицированные специалисты. Иначе ваша ИСПДн не будет принята контролирующими органами (ФСТЭК).

Обычно при решении задач автоматизированной книговыдачи, одной из которых является формирование и ввод в эксплуатацию ИСПДн, формируется набор данных, которые предполагается хранить и обрабатывать в ИСПДн (в нашем случае - в ИРБИС).

Этот набор должен строго соответствовать целям и задачам - построению и использованию автоматизированной системы учета обслуживания пользователей.

В ИСПДн не должно быть информации "на всякий случай". Д.б. только то, что реально будет использоваться. Большую часть информации при этом правильнее (экономически и организационно эффективнее) хранить на бумажных носителях и не переводить в электронный вид, особенно если обращаться к этой информации предполагается 1-2 раза в год при этом не в массовом порядке.

Возможно, будет целесообразно организовать сеть, состоящую из двух серверов ИРБИС - один для работы книговыдачи и Web-ИРБИС с ограниченным набором данных о пользователях в БД RDR, второй - для хранения БД пользователей с более полным набором информации (с настройкой ограничения режима работы данного сервера (блокировка доступа к сети Интернет и большинству ПЭВМ в локальной сети) и прав доступа к серверу). Если все это организовывать в рамках единственного сервера, то возникнет масса сложностей в отношении настроек безопасности, если только вы не будете хранить 90% информации (ПД) на бумаге.

Защищать информацию на рабочем сервере также будет необходимо, но при этом применять средства защиты можно будет уже другого порядка.

Доступ рабочего сервера к защищенному серверу (получение необходимых данных о пользователях) также можно настроить.

Использование модуля Web-ИРБИС, работающего с реальной БД пользователей в системах с автоматизированной книговыдачей не желательно, хотя и допустимо. Лучше использовать один из современных модулей: J-ИРБИС или АРМ Читатель ИРБИС128.

Извините, что не коротко - тема не простая.

Re: Совместимость ИРБИС64, Web ИРБИС и Dallas Lock 8.0 для Server 2008
Пользователь: ДашковаЕлена (IP-адрес скрыт)
Дата: 25, December, 2017 11:12

Спасибо за ответ!
Роман, ответила на Ваше письмо персонально, не разобралась, какое решение для нашей ситуации Вы предлагаете по архитектуре серверов, с учетом обоих писем и предложения о приобретении новых модулей, надеюсь на ответ в личную почту.
Хранение 90% на бумаге невозможно, когда есть персональные компьютеры.

Дашкова Елена
МУК ЦСДБ г.Ярославль



Редактировано 1 раз. Последний раз 25.12.2017 11:14 пользователем ДашковаЕлена.



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.