Ассоциация ЭБНИТ    ИРБИС-корпорация    Вики-Ирбис    Online/CHM справка Ирбис    FTP-сервер
АРМ Администратор :  ИРБИС Irbis
 
Опустошение БД в системе ИРБИС
Пользователь: Sergienko (IP-адрес скрыт)
Дата: 16, May, 2018 09:25

Добрый день, уважаемые разработчики!

Очень актуальной опасной проблемой среди новых, да и старых администраторов является опустошение баз данных. Архивы делаются рано утром, один раз в сутки.
Ситуация, в обед опустошили базу читателей. Судя по ответам на форуме, восстановить ее нельзя, база затерлась, только утрешний архив распаковать. За полдня вся работа, связанная с книговыдачей по нулям.

Возможно ли создать умный механизм, чтобы временно сохранять работу в логи, для восстановления данных по книговыдаче за полдня.
Спасибо!

Re: Опустошение БД в системе ИРБИС
Пользователь: А. Роман (IP-адрес скрыт)
Дата: 16, May, 2018 10:38

Татьяна, это сообщение, конечно можно отнести к разряду "события", но лучше писать было в ветке Система ИРБИС в целом или Общие вопросы АБИС.

Сообщение перенесите в одну из веток.

По теме. Что мешает организовать самостоятельно автоматическое архивирование данных при книговыдаче из поля 40 в специальную БД, например создать БД RDR_LOG по аналогии с БД RDR_ARH?

Для этого можно добавить в файл автоввода БД читателей (по умолчанию это autoin_light.gbl ) сценарий, который будет формировать записи с идентификатором читателя и теми повторениями поля 40, которых не окажется в предыдущей копии записи (логика такая - вы осуществили выдачу, возврат или продление - изменятся данные в поле 40, вычитая из текущих повторений поля 40 повторения предыдущей версии записи (при использовании глобальных переменных и &uf('4N… ) сформируется живой лог действий по обслуживанию читателей.



Редактировано 1 раз. Последний раз 16.05.2018 10:39 пользователем А. Роман.

Re: Опустошение БД в системе ИРБИС
Пользователь: Gena (IP-адрес скрыт)
Дата: 17, May, 2018 05:38

Вот почти как описал Роман выше, для эксперимента в обной библиотеке делал. Но у меня механизм был настроен один для всех баз и любые изменения в любой базе писал в специальную базу логов. Цель - получение статистики работы всех сотрудников библиотеки во всех базах не способом создания кучи одних и тех же стат. форм в каждой базе, в все из одного источника. В том числе, я этот механизм встраивал и в автоввод в базе читателей. При этом, в лог писались время, действия, данные по записи (МФН, шифр) и список со значениями удаленных и добавленных полей.

AVD System, Техническая поддержка, [www.open4u.ru]



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.