Ассоциация ЭБНИТ    ИРБИС-корпорация    Вики-Ирбис    Online/CHM справка Ирбис    FTP-сервер
АРМ Книговыдача :  ИРБИС Irbis
 
статистика по посещениям персональная
Пользователь: NataliT (IP-адрес скрыт)
Дата: 16, January, 2018 16:15

Здравствуйте! Руководство поставило вопрос - как можно найти студентов ПОФАМИЛЬНО, которые ни разу не заходили в библиотеку и читальный зал. По читательским формулярам мы можем вручную увидеть студентов, которые никогда не брали книги. А как найти-посмотреть студентов, у которых посещений 0? И можно ли это сделать? И существует ли персонифицированная статистика в Web-ИРБИС, какая существует в большинстве ЭБС? Хотя бы кто сколько заходил,я уже молчу про то, кто какие книги скачивал или смотрел? Спасибо

Re: статистика по посещениям персональная
Пользователь: NataliT (IP-адрес скрыт)
Дата: 30, January, 2018 16:34

с 16 января НИКТО так и не ответил, неужели трудно сказать - нет и это невозможно в системе ИРБИС, или нет, и мы не будем над этим работать, тк не знаем, как это сделать? Или кто-то сделал и молчит, не раскрывает свои секреты? Нет ответа...

Re: статистика по посещениям персональная
Пользователь: Konstantinus (IP-адрес скрыт)
Дата: 30, January, 2018 22:38

В теории через последовательный поиск. Но критерий я не сформирую.

Re: статистика по посещениям персональная
Пользователь: NataliT (IP-адрес скрыт)
Дата: 31, January, 2018 10:31

через последовательный поиск нашла по наличию-отсутствию поля 40 - сведения о взятой книги.
Меня больше интересует статистика по web-ИРБИС, тк наш сисадмин вуза говорит, что по поводу статистики по входам на сайт электронного каталога обращайтесь к разработчикам ИРБИС.
Вот я и обращаюсь, но пока безрезультатно.
Я уже молчу про персонифицированную статистику входов-скачиваний в WEB-ИРБИС, это я так понимаю из области ненаучной фантастики для ИРБИС?
Это только у большинства солидных ЭБС реализована такая персонифицированная статистика.

Re: статистика по посещениям персональная
Пользователь: Konstantinus (IP-адрес скрыт)
Дата: 31, January, 2018 17:15

Создайте тему по статистике скачиваний в ветке "Веб-Ирбис".
Как я понял вас интересует количество и другие параметры авторизаций и скачиваний полных текстов.

Re: статистика по посещениям персональная
Пользователь: А. Роман (IP-адрес скрыт)
Дата: 31, January, 2018 20:36

Январь 2018 начался достаточно интенсивно (не припомню такого интенсива в январе), поэтому возникают задержки с ответами.
Особенно на странные вопросы: как можно найти студентов ПОФАМИЛЬНО, которые ни разу не заходили в библиотеку и читальный зал. Не приведя нужных уточнений. Как они к вам заходят? Что при этом с ними происходит? Прикладывают пластиковую карту или как-то отмечаются?
Как вы представляете анонимный подсчет посетителей сайта, которые не авторизовались? И т.д.

Константин правильно Вам посоветовал переадресовать вопрос (возможно разделив на части т.к. вопрос у вас из разных модулей) в другую ветку: Web-ИРБИС, Общие вопросы АБИС или Система ИРБИС в целом.

По Web-ИРБИС64 - статистика посещений и поисковых запросов ведется при включении режима администратором. Об этом написано в документации.
Но сам модуль (в отличие от Web-ИРБИС64+, J-ИРБИС, ИРБИС128) достаточно слабо развивается, поэтому в нем вряд ли можно добиться нужного результата.

Вряд ли можно "за три рубля" (да еще и без собственных усилий по настройке) требовать от модуля, чтобы он удовлетворял всем потребностям, которые возникли, к тому же спустя какое-то значительное время после его приобретения.

Ваш администратор - футболист. Прежде, чем посылать к разработчикам неплохо бы познакомиться с документацией на то, что установлено на его серверах. В отношении сайта - точнее веб-сервера, который к разработчикам отношения не имеет никакого - этот вопрос верните вашему администратору.



Редактировано 2 раз. Последний раз 31.01.2018 20:47 пользователем А. Роман.

Re: статистика по посещениям персональная
Пользователь: А. Роман (IP-адрес скрыт)
Дата: 01, February, 2018 12:15

Ссылаясь на ЭБС, прежде стоит сравнить стоимость (самой системы ЭБС совокупно - функционала и затрат по настройке и обслуживанию) со стоимостью веб-модулей ИРБИС. У них цена вопроса - от нескольких сотен тысяч рублей и выше.



Редактировано 1 раз. Последний раз 01.02.2018 12:15 пользователем А. Роман.

Re: статистика по посещениям персональная
Пользователь: NataliT (IP-адрес скрыт)
Дата: 02, February, 2018 10:56

Ну ЭБС продают в первую очередь контент, а только в довесок функционал. И веб-модули ИРБИС не функционируют без АРМ Каталогизатор, Администратор, сервер. В целом цена, особенно без скидок, получается не пять копеек. Это как судить о стоимости автомобиля только по стоимости двигателя. На одном движке далеко не уедешь:)

Re: статистика по посещениям персональная
Пользователь: А. Роман (IP-адрес скрыт)
Дата: 06, February, 2018 13:42

С модулем Web-ИРБИС64 цена составляет 147 тысяч (для техникумов и школ около 18 000 руб.), есть также и возможности получения скидок, в т.ч. индивидуальных.

Приведите пожалуйста пример ЭБС (которая к тому же должна при этом выполнять роль АБИС) за эту цену, в которой пользователь не приобретая ничего кроме рук и головы программиста (причем не за сотни тысяч рублей, а за гораздо меньшую стоимость работ), разбирающегося в HTML и ИРБИС (по сути самостоятельно) мог бы реализовать такое:

[irbiscorp.spsl.nsc.ru]


Это Веб-ИРБИС64 на основе БД в ИРБИС64.


.



Редактировано 1 раз. Последний раз 06.02.2018 13:44 пользователем А. Роман.

Re: статистика по посещениям персональная
Пользователь: NataliT (IP-адрес скрыт)
Дата: 06, February, 2018 14:13

ну это все сделано руками программиста, это не типовая поставка, ведь правильно?
Любую систему можно настроить так, что любо-дорого посмотреть, а если брать базовую версию, то совсем другой вид и интерфейс будет, не правда ли?
Так что это не программа, а личный фактор в виде наличия-отсутствия толкового и неравнодушного программиста.

Re: статистика по посещениям персональная
Пользователь: А. Роман (IP-адрес скрыт)
Дата: 06, February, 2018 21:05

Далеко не любую... И далеко не за такие деньги.

Да, это не типовая поставка. Это демонстрация того, что может быть сделано за небольшие деньги и время из типовой поставки благодаря универсальности ИРБИС, открытости кода и архитектуры. Этого нет у подавляющего большинства систем.

Не бывает бесплатной информатизации. Совокупная стоимость складывается из стоимости ПО, стоимости оплаты труда (в т.ч. тех, кто настраивает и обслуживает Систему), а также стоимости адаптации.

ИРБИС позволяет сократить итоговую стоимость внедрения при грамотном подходе и оставить большую часть расходов в самой организации, а не платить на сторону. Но если не изучать документацию и функционал ИРБИС - то будет работать утверждение о том, что если не кормить свою армию (не стимулировать персонал к обучению - отправляя на курсы/семинары и т.п. и не оплачивать достойно его труд) - придется кормить чужую. В некоторых случаях и за миллион рублей купив ПО можно в его настройку добавить столько же.



Редактировано 1 раз. Последний раз 06.02.2018 21:05 пользователем А. Роман.



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.